×
Масляные краски
Растворители и обезжириватели
x




Телефон: +7 (953) 966-66-25

* Нажимая кнопку вы принимаете
соглашение на обработку персональных данных



На главную  /  Новости и статьи  /  Выбираем краску: матовая или глянцевая

Выбираем краску: матовая или глянцевая

Глянец — это способность окрашенной плоскости отражать свет. Прямое отражение дает эффект блеска, рассеянное — матовой поверхности. Категория глянца бывает различной и измеряется по процентной шкале от 1 до 100 (2% — это практически полное отсутствие блеска, 95% — очень блестит).

Выбирая между матовой и глянцевой краской, нужно учитывать 4 фактора.

1. Степень подготовки поверхности

У матовой краски есть замечательная особенность: она маскирует неровности и дефекты поверхности. Ее рекомендуется использовать в комнатах, где много естественного света, а также для окраски потолков. Глянец же моментально выявит малейшую царапинку — база под окрашивание должна быть идеально гладкой и ровной.

2. Назначение помещения

Функциональное назначение помещения имеет серьезное значение при выборе. Какова будет степень загрязнения стен? Глянец — это не только красивый блеск, это износостойкость. В составе выше содержание полимерных смол, чем в составе матовых, где большую часть составляют наполнители и пигменты. Благодаря полимерным смолам глянцевые краски влагоустойчивы, их легко очищать даже от серьезных загрязнений — можно хоть отмывать тряпкой, хоть тереть щеткой. Матовые такой нагрузки не выдержат, поэтому им нечего делать на потолках и стенах помещений, где стены быстро пачкаются (кухня, прихожая, детская, мастерская).

3. Уровень освещенности

Комнаты на солнечной стороне, днем залитые ярким солнечным светом, с огромными панорамными окнами в пол или сложной световой схемой, направляющей световые потоки вдоль стены, совершенно не подходят для окрашивания глянцем, если стена с недостатками. Высветятся не только дефекты, но и результаты неровного окрашивания. И поверхность должна быть безупречной, и малярные работы — профессиональными. Или выбирайте матовый вариант

4. Выбор цветовой гаммы

Темные и насыщенные, яркие матовые краски не любят механических воздействий! Слишком активное мытье и трение приведут к появлению некрасивых эффектов из-за истирания матирующих наполнителей и пигмента в наружном слое. Особенно удручающе выглядит «письмо»: белесые полосы и пятна. Поверхность, окрашенная светлыми матовыми красками, выглядит более ровной и равномерно прокрашенной.

Подобрали необходимый вариант? Купить краску в Туле вы можете в нашем интернет-магазине Спектр красок.

Выбираем краску: матовая или глянцевая

Возврат к списку


По вопросам, связанным с работой сайта, просьба писать на webmaster@kraskitula.ru

© ООО «СПЕКТР» 2020